На сладкое

Воздушное безе и красочные пряники, глянцевые пирожные и фигурный шоколад, полезные и просто очень красивые сладости — в Барнауле сегодня можно найти идеальный десерт даже для тех, кого сложно удивить.

Не так давно барнаульские кондитеры начали осваивать новое направление — raw-десерты. Это сладости для сыроедов, которые состоят только из натуральных продуктов. В составе обычно орехи, кокосовая стружка, фрукты, ягоды, какао-порошок, семена, крупы. При этом нет ни яиц, ни муки, ни молока. Такие десерты не подвергают термической обработке и в них вообще не используется сахар: вместо него добавляют сок топинамбура.

Источник: https://altapress.ru/potrebitel/story/na-sladkoe-shest-sovremennih-desertov-ot-barnaulskih-konditerov-243368

© 2019 Ермачков В. А.