Запеканка из топинамбура

Очень вкусно со сметаной, заправленной перцем и чесночком.

Ингредиенты:

-300 – 400 грамм топинамбура

-cтакан молока

-две столовых ложки сливочного масла

-четверть чайной ложки порошка карри

-половина чайной ложки молотого красного перца

-молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Топинамбур очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками как картофель. Толщина ломтиков не более 0,5 см. Заливаем холодным молоком, ставим на плиту и на небольшом огне доводим до кипения. Приправляем специями, перцем, обязательно добавляем мускатный орех – он придаст запеканке не только вкус, но и аромат. Солим по вкусу.

Отвариваем топинамбур почти до готовности. Он должен стать мягким, но не разваливаться. Выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху распределяем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем полчаса до румяной корочки. При подаче посыпаем зеленью и рубленым зеленым луком. Очень вкусно со сметаной, заправленной перцем и чесночком. Приятного аппетита!

Источник www.otvetin.ru

© 2024 Ермачков В. А.