Laboratorio Distilita — светская неорюмочная в "Бертгольд Центре"

Бар с коллекцией дистиллятов, причудливыми закусками и крем-супом из топинамбура

10 октября 2017 г.

В кластере "Бертгольд Центр» открылся бар Laboratorio Distilita. Место, название которого в переводе с эсперанто означает "Лаборатория дистиллятов», запустили Константин Лялин (один из соучредителей бара Redrum и пиццерии Camorra), предприниматель Владимир Игнатович, дизайнер Сергей Семич, идеолог самогоноварения Михаил Михельсон и ресторатор Максим Устинов. Компания большая, как и сам проект, в котором бар, что называется, лишь вершина айсберга: кроме него, команда организует дистрибуцию редкого крепкого алкоголя, а еще запускает производство дистиллятов под собственным брендом.

Аквавит с укропом, ром из пивных бочек и суп с еловой веткой

Большая удача, если за барной стойкой окажется Михаил Михельсон — один из соучредителей проекта и главный местный специалист по профильному продукту (именно он разрабатывает рецептуру собственных напитков Laboratorio Distilita). Если вам повезет, не стесняйтесь завести разговор и попросить совета: аквавит с укропом (150 рублей), ром, выдержанный в бочках из-под пива (250 рублей), чайный дистиллят, мягкий яичный ликер (150 рублей) или даже классическая хреновуха с имбирем и медом (150 рублей) заиграют после его рассказов совсем по-другому. Сейчас в коллекции бара около 30 разнообразных напитков, кроме оригинальных настоек, внимание стоит обратить на редкие шотландские и ирландские виски (300–480 рублей), эстонское хлебное вино (200 рублей) и местный раритет — советский коньяк, изготовленный в 1982 году (380 рублей).

Еда, которую предлагают в баре, представляет собой переосмысленный ассортимент классической рюмочной. Основной упор ожидаемо сделан на простых закусках из трех-четырех ингредиентов. Например, здесь подают бутерброды с лососем слабой соли, хреном и малосольным огурцом (200 рублей), паштет из куриной печени с фуа-гра и яблочно-клюквенным соусом (280 рублей), печеную свеклу с треской и соусом из тунца на ржаном тосте (200 рублей) и соленые грибы (330 рублей). Перекусить можно и более плотно: на этот случай в меню есть три горячих блюда: стейк с соусом из красного вина (600 рублей), ризотто из зеленой гречки (380 рублей) и телячий язык со сморчками (450 рублей). А еще два вида супа: крем из топинамбура с каперсами и вяленой ветчиной (330 рублей) и ароматная грибная похлебка (250 рублей), в которую добавляют веточку ели — чего ради, не стоит и спрашивать, это определенно из разряда алхимии.

Источник: the-village.ru


© 2024 Ермачков В. А.