Selfie: три года – три шефа

День рождения с топинамбуром

22 ноября 2017 г.

21 ноября Selfie отметил свой день рождения. Ужин в честь трехлетия ресторана, который, несмотря на свой юный возраст, уже входит в топ-100 лучших ресторанов мира (88-е место в The World's Best Restaurants), приготовили сразу три шефа: шеф Selfie Анатолий Казаков, Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit, и специальный гость – знаменитый французский шеф Янник Аллено, шеф мишленовского ресторана Pavillon Ledoyen в Париже.

Янник Аллено – член закрытого клуба Grand Chefs, один из самых известных шефов Франции. Ресторанная империя, которой он управляет, простирается от Марокко и Дубаи до Шанхая и Гонконга, и включает два "трехзвездочных" ресторана - Pavillon Ledoyen и Le 1947 at Cheval Blanc в Куршевеле. Парижский Pavillon Ledoyen не только отмечен 3 звездами Michelin, но и занимает 31-е место в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurant. Всю свою жизнь с энтузиазмом и страстью он посвящает изучению и развитию французской кухни. "Шеф, одержимый вкусом" - окрестила его гастрономическая пресса, а профессионалы признали его вклад в реформирование базы французских соусов, революционным. Любопытный и требовательный он играет с установленными границами и закладывает основу для современной кухни.

Гастрономический ужин завершил концерт группы "Моральный кодекс". Гостями праздника стали: Виктория Борисевич, Анатолий и Алина Каширины, Евгения Линович, Дарья и Стас Лисиченко, Ирина Елизарова, Галина Мазаева, Мария Лимонова, Евгений Заболотный, Анна Волкова, Михаил Друян, Александр Терехов, Андрей Фомин, Никас Сафронов, Александр Орлов, Татьяна Рогаченко и другие светские гурманы.

Меню ужина

  • Анатолий Казаков: Капуста, овечий сыр и чёрный трюфель
  • Янник Аллено: Равиоли из гребешка и икра осетра
  • Анатолий Казаков: Камчатский краб, мидии и соус из раков
  • Владимир Мухин: Жареные морские гребешки, хумус из яблок и мандарины
  • Анатолий Казаков: Палтус, сладкая горчица и арбузная редька
  • Владимир Мухин: Утка BBQ и бузина
  • Янник Аллено: Косуля, сельдерей, ваниль, перечный соус
  • Владимир Мухин: Медовик из топинамбура с черной икрой
  • Янник Аллено: Хрустящие равиоли с тыквой, цитрусом и горьким миндалем

© 2024 Ермачков В. А.