Новый способ освежится

Квас из топинамбура научились делать на Алтае

26 января 2021 г.

На Алтае научились делать квас из топинамбура. Новый способ производства напитка запатентовали сотрудники АлтГТУ и Волчихинского пивзавода.

Как сообщает altapress.ru со ссылкой на краевое минэкономразвития, при новом способе производства кваса концентрат экстракта корнеплодов топинамбура используют в качестве заменителя сахара.

Эксперты считают, что напиток, изготовленный таким способом, может улучшить адаптационные возможности организма человека. Кроме того, он будет дольше храниться.

Ранее компания "Такском" пришла к выводу, что россияне стали меньше пить квас и есть мороженое в летний сезон. Спрос на эти продукты с началом лета 2020 года упал по сравнению с 2019 годом.

© 2024 Ермачков В. А.