вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть
Дина Жемухова, ведущая рубрики
Кабардино-Балкарская государственная сельскохозяйственная академия имени В.М. Кокова
тел: +7 (988) 725-5228,
e-mail: dina5228@mail.ru


Функциональные продукты питания сегодня в центре внимания и диетологов, и специалистов по питанию, и простых людей, которым небезразлично свое здоровье. Что же это за продукты? Оказывается, никакого волшебства здесь нет: просто при их производстве используются вещества природного происхождения, улучшающие здоровье человека. В отличие от рационального, здорового и сбалансированного питания, пропагандируемых диетологами прошлых лет, функциональное питание учитывает не только пищевую ценность продуктов, но и их функциональность (полезность) или биологическую ценность.

В числе таких продуктов топинамбур – вне конкуренции! Это объясняется его богатым химическим составом и благотворным влиянием на наш организм. Известно, что клубни топинамбура содержат большое количество клетчатки, инулина, железа, калия, других минеральных элементов. Регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшает обмен веществ, выводит токсины, нормализует работу кишечника.









© 2018 Ермачков В. А.