Правильное лакомство
Мороженое является популярным летним десертом, однако далеко не всегда полезным. Врач-эндокринолог рассказала, как приготовить это лакомство правильно.
По словам эксперта, стандартная порция магазинного ванильного мороженого содержит более 18 граммов добавленного сахара, что 36% от рекомендуемой суточной нормы. Именно поэтому рекомендуется готовить его дома.
Вместо густых сливок специалист советует взять творог, который содержит меньше жира и больше белка. Также для основы потребуется молоко и яичные желтки. Сахар можно заменить на мед или сироп топинамбура. Для вкуса можно добавить сухофрукты, ягоды, крекеры, орехи, ванильный экстракт. Необходимые ингредиенты необходимо смешать в кухонном комбайне до однородной массы, вылить в форму и заморозить, передает Sovainfo.ru.