Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Свежий десерт

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сироп из топинамбура 100 мл

Масло оливковое 100 мл

Мука пшеничная 350 г

Мука кукурузная 50 г

Изюм 150 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Инструкция

45 минут

Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.

В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.

Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на тридцать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.

© 2024 Ермачков В. А.