Суши-бар Buba by Sumosan

Новое место

18 сентября 2014 г.

В деловом центре "Москва-Сити", на первом этаже башни "Город столиц", по соседству с "Даблби" и Hudson Deli, открылся небольшой суши-бар Buba — новый проект владельцев легендарного и дорогого ресторана японской кухни "Сумосан", славящегося едой неизменно высокого качества в течение последних семнадцати лет. Название кафе происходит от имени бренд-шефа сети ресторанов Sumosan Бубкера Белкхита, которого друзья и коллеги называют просто Буба. Меню кафе поставил именно он вместе с шеф-поваром Владимиром Трибратом, су-шефом Sumosan.

Если присмотреться, половина блюд в Buba перекочевала из "Сумосана": креветки васаби, гёдза, темпура, мисо-суп. Изменили только размеры порций и выбрали продукты дешевле, чтобы вписаться в другой порядок цен.

Невероятная кимчи за 120 рублей, приготовленная здесь же, на кухне, имеет чуть сладковатый вкус — оторваться невозможно. Гёдза с овощами: тофу, грибами и ростками — на редкость толковые для Москвы, стоящая вещь. Дальше свиная грудинка в персиковом соусе с кусочками яблок — скорее похоже на живот, тает во рту и приготовлено идеально. Роллы — за два похода в ресторан я осилила только половину всех видов, то есть пять — все вызывают эмоции. Особенно "Специальный ролл Buba" — немного васаби, слегка острый перец, окунь и хрустящие при укусе тенкасу — пикантные, с характером, вызывают желание вернуться. Суши — хороший гребешок, нежный и шелковистый лосось. В "Сумосане" используют японский лосось, здесь же — из Исландии, и по вкусу он не особенно уступает первому. Хрустящий кальмар — не только вкусный, но и выглядит как со съёмки модного журнала. А хумус из топинамбура удивляет больше всего: нежное лёгкое пюре, которое, возможно, не всем будет привычно по вкусу, тем более когда названо хумусом, но стоит того, чтобы попробовать.

Анна Масловская

Фото: Марк Боярский

Источник: www.the-village.ru

© 2024 Ермачков В. А.