Гастрономический проект

Что попробовать на Российском ресторанном фестивале

26 апреля 2018 г.

Российский ресторанный фестиваль, который стартует сегодня, 20 апреля, и продлится до 6 мая, пройдет уже в третий раз. В этом году его участниками станут 14 городов, а Москва впервые присоединится к масштабному гастрономическому проекту.

В этом году Российский ресторанный фестиваль станет самым масштабным по количеству участвующих в нем городов. Их будет 14, включая Калининград и Владивосток, Хабаровск и Казань, Санкт-Петербург и Сочи. Впервые участие в проекте примет и Москва. Акцент шеф-повара будут делать на локальных продуктах и рецептах своих регионов: во Владивостоке в меню появятся камчатский краб и морепродукты, а в Казани — татарский пирог губадия.

Смысл фестиваля прост. Во-первых, накормить гостей. А во-вторых, сделать это по фиксированной, "комфортной" цене. Любой сет в любом ресторане в любом городе будет стоить 990 рублей. В Москве площадками фестиваля станут более полусотни заведений. Например, в ресторане "Воронеж" в сет войдут оливье с пастами, борщ и стейк дельмонико, в "Северянах" — тартар из говядины и куриная грудка с муссом из лука, а в Björn — топинамбур и ячмень, печеная свекла с малиновым луком, овсяный суп и косуля с пюре из чернослива и квашеной капусты. И это лишь малая часть возможных мест и сетов. Также дополнить основные блюда можно будет специальным предложением: коктейлем на основе кофе и французского коньяка в сочетании с десертом.

На прошлом ресторанном фестивале, прошедшем в 2017 году, было продано более 75 тыс. сетов. И в этот раз организаторы планируют увеличить этот показатель.

Источник: style.rbc.ru

© 2024 Ермачков В. А.