"Поедем, поедим!"

Топинамбур раскрывает вкус картофеля

14 марта 2018 г.

В Чебоксарах начались съемки программы о гастрономических путешествиях "Поедем, поедим!" телеканала НТВ.

Съемочная группа с ведущим — англичанином Джоном Уорреном пробудет в столице Чувашии несколько дней. Первый прошел в кафе "Планета", где состоялся кулинарный поединок. "К барьеру" были приглашены шеф-повар кафе и арт-директор сети чебоксарских предприятий общественного питания. Оба готовили блюда из рыбы.

— Авторы программы предложили приготовить нам национальное блюдо. Но практически все они требуют много времени, поэтому выбор пал на блюдо из местной, волжской рыбы, — рассказал в интервью "ЧН" шеф-повар Виктор Григорьев. — Моей сопернице досталась закуска из филе судака, обжаренного в сырокопченом беконе. Я готовил котлеты из щуки и судака. Рыба свежая, была куплена утром на рынке. В качестве гарнира — пюре. Сочетание классическое, но я добавил топинамбур, он раскрыл вкус картофеля.

Гостей встречал председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный. По его словам, съемки в "Планете" проходили не случайно — сотрудники этого предприятия не раз выигрывали международные кулинарные конкурсы и олимпиады. Уездный представил Джону Уоррену национальное блюдо хуплу. Пирог получился с необычной начинкой — с какой именно, можно будет узнать из передачи, скоро она выйдет в эфир.

Съемочная группа "Поедем, поедим!" также посетит чебоксарские музеи, Свято-Троицкий мужской монастырь, этнокомплекс "Амазония" и этноэкологическую деревню "Ясна".

Вера Фомылина

Источник: chebnovosti.ru

© 2024 Ермачков В. А.