Уникальная сушка

Новая разработка с Поволжья

31 августа 2013 г.
Компания "Индиго Рус" из города Павлово Нижегородской области разработала экологически чистую сушку различного сырья органического и неорганического происхождения, с применением собственной запатентованной технологии инфракрасных излучателей на вращающихся барабанах производительностью от 1 до 2 т/час.

Предлагаемая компанией разработка инфракрасных сушильных камер барабанного типа ИСК-Б "Индиго" имеет ряд преимуществ, суть которых заключается в следующем:

  • Вращающиеся, управляемые барабаны, значительно увеличивают производительность сушки за счет постоянного пересыпания сырья, которое увеличивает интенсивность и площадь испаряемой влаги.
  • В зависимости от влажности сырья задается скорость вращения барабанов, что влияет на производительность сушки (чем меньшая влажность, тем больше производительность).
  • Управление технологическим процессом частично или полностью автоматизировано.
  • Минимальные теплопотери за счет использования в технологическом процессе рекуперации отработанного воздуха (по желанию заказчика).
  • Использование системы отвода конденсата (под блоком рекуператора расположен поддон для сбора и отвода конденсата).
  • Использование каплеуловителя (устройство для предотвращения капель воды воздушным потоком).
  • В линии предусмотрен подогрев сырья в осенне-зимнем периоде, что не снижает ее производительность (по желанию заказчика)
  • Предусмотрена установка охладителя сырья (по желанию заказчика).
  • Полностью отсутствуют дымовые газы.


Технические характеристики сушильной камеры

количество барабанов

2 шт.

сушильный цикл

2 часа

mах температура сушки сырья

+60 ºС

масса сырья на входе

4 т

влажность сырья на входе

70% ± 2%

влажность сырья на выходе

15%-+2%

масса высушенного сырья

1.5 т/час

снятие влаги за один проход

15%-25% час

mах мощность комплекса

130,0 кВт/час

масса комплекса

10 т

длина барабана

диаметр барабана

1,9 м

гранулятор

800 кг/час

Технологическая схема сушки травяной муки

Технологический процесс сушки травяной муки предусматривает два этапа:

первый этап сушки

  • травяная мука с влажностью 70%пропускаем через сушильный барабан №1 (убираем ≈ 20% влаги в час)

второй этап сушки

  • травяная мука с влажностью 50%пропускаем через сушильный барабан №2 (убираем ≈ 25% -35% влаги).

Расчет затрат по электроэнергии на 1 т высушенного сырья

  • Среднестатистическое использование электроэнергии – 86,0 кВт.

© 2024 Ермачков В. А.