Перспективное сотрудничество

КНР и РФ должны использовать нынешний кризис в своих интересах

16 марта 2015 г.

Из интервью с президентом Центра торговли российскими товарами в Шанхае господином Ли Юнцзяном, с которым мы побеседовали на актуальные темы развития деловых связей России и Китая.

– Господин Ли, не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о Вашем сотрудничестве с российской Торгово-промышленной палатой, включая представительство ТПП в Шанхае, а также о Вашем сотрудничестве с Российско-Китайским деловым советом?

– Первое представительство, которое ТПП России учредило в Китае, находилось в Шанхае. Тогда его возглавлял Владимир Падалко, мы познакомились с ним в 2000 году. Он был похож на человека старшего поколения, поделился со мной некоторыми примерами и навыками китайско-российского сотрудничества. Впоследствии он уехал в Пекин, где открыл пекинский офис ТПП. После него представителями ТПП России в Шанхае были Павел Кузнецов, Евгений Шарипо, Артем Вдовин и нынешний представитель Сергей Бурыкин, а также представитель ТПП РФ в Восточной Азии в Пекине Николай Белозеров. Со всеми этими представителями ТПП я постоянно поддерживал многолетние дружеские связи, а также долгие годы осуществлял тесное сотрудничество с разнообразными российскими предприятиями, приезжавшими в Китай с визитами для прямых контактов, для получения информации и проведения переговоров.

Мы также подписали соглашения о стратегическом сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Ставропольского края, Торгово-промышленной палатой Волгоградской области и другими палатами.

Мы широко развиваем сотрудничество между китайскими и российскими предприятиями в торговой сфере, в освоении рынков, в сфере финансовых услуг и инвестиций, а также в других разнообразных коммерческих проектах. Ранее я принял приглашение участвовать в работе Российско-Китайского делового совета и активно способствовал его деятельности в Китае.

Мы провели дружеские переговоры с исполнительным директором, заместителем председателя российской части совета господином Алексеем Калашником, а также оказали серьезную помощь в проектах по глубокой переработке топинамбура, в строительстве сахарозавода, постройке станций солнечной энергии и других проектах.

Сотрудничая с ТПП РФ и РКДС, я восхищаюсь их стратегическим мышлением, рабочей эффективностью, стилем работы каждого сотрудника, их личным обаянием, искренними взаимоотношениями с другими людьми, мне очень нравятся их методы работы и отношение к своей деятельности. Я надеюсь, что эти две крупные неправительственные организации смогут еще более тесно сотрудничать с различными китайскими предприятиями, городами и провинциями. И, таким образом, на этой основе большое количество предприятий смогут взаимодействовать и общаться, достигая цели, поставленной руководителями правительств Китая и России, и способствуя стабильному развитию сотрудничества двух государств в экономической, финансовой, промышленной, сельскохозяйственной и других отраслях.

Источник: //www.tpp-inform.ru

© 2020 Ермачков В. А.