Ягодный сорбет, пастила и лимонад

Кондитер рассказала, какие сладости приготовить из подмосковных ягод

03 августа 2021 г.

Ягодный сорбет, пастила и лимонад – лучшие сладости, которые можно приготовить в домашних условиях из подмосковных ягод и яблок. Несложными рецептами с "Радио 1" поделилась шеф-кондитер Екатерина Кравченко.

1. Ягодный сорбет – идеальный полезный заменитель мороженого на лето. Для его приготовления понадобятся апельсиновый сок или вода, любая доступная в регионе ягода, сахарный сироп либо его полезная альтернатива – сироп топинамбура. Ягоды следует пробить в блендере, далее добавить к ним сироп и сок, перемешать и поместить полученную массу в морозильную камеру минимум на четыре часа. Перед употреблением десерт нужно достать из морозильной камеры, подождать 15-20 минут, после чего смело есть.

"Полезные свойства сохраняются в сорбете практически на 100%, потому что ягоды не проходят термическую обработку, а только шоковую заморозку", – отметила шеф-кондитер.

2. Ягодный лимонад. Для начала требуется сварить из ягод сироп с добавлением сахара, остудить полученную массу и затем разбавить её минеральной водой. По мнению Екатерины Кравченко, такой напиток гораздо полезнее тех, что продаются в магазинах.

3. Пастилу в домашних условиях тоже можно приготовить. Самый простой вариант – приготовить сладость из яблок. Для этого их нужно очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Далее полученную массу уварить с сахаром, выложить на противень тонким слоем и при невысокой температуре просушить в духовке минимум четыре часа. Хранится такая сладость может достаточно долго.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, в регионе будут выращивать больше всего ягод в России. В связи с этим к 2023 году в Подмосковье реализуют восемь крупных инвестпроектов. На данный момент здесь ежегодно собирают 1200 тонн ягод. Это второй показатель в стране.

© 2024 Ермачков В. А.