В летнюю жару

Как приготовить легкий обед

Специалисты утверждают, что в жару не стоит нагружать свой организм жирной и высококалорийной пищей. В это время лучше употреблять сезонные продукты и пить освежающие безалкогольные напитки.

Мы предлагаем вам лучшие рецепты от столичных шеф-поваров!

Холодный суп из спаржи

Ингредиенты:

Спаржа - 135 г

Лук - 30 г

Сливки - 49 г

Бульон овощной - 150 г

Масло сливочное - 10 г

Руккола - 7 г

Оливковое масло - 3 г

Способ приготовления:

Спаржу почистить от кожуру, бланшировать и обжарить с мелкорубленным луком на сливочном масле. 2 соцветия спаржи оставить на украшение.

Добавить спаржу, сливки и овощной добавить в блендер. Все ингредиенты довести до однородной массы с помощью блендера.

Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей, рукколой и капельками оливкового масла.

Домашняя икра из кабачков и баклажана

Ингредиенты:

Цуккини - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Баклажаны - 100 г

Томаты в собственном соку - 50 г

Чеснок - 10 г

Овощной бульон - 100 г

Хлеб бородинский - 1 шт

Розмарин - 1 шт

Масло оливковое - 50 г

Мангольд - 20 г

Способ приготовления:

Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 минут на медленном огне.

Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

В тушёные овощи добавить соль, молотый перец и пробить блендером.

В получившуюся икру добавить обжаренные баклажаны и перемешать.

Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей, после чего измельчить их в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.

Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба и украсить овощами и зеленью.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

Ананас - 1 шт

Банан - 1 шт

Груша - 1 шт

Клубника - 70 г

Апельсин - 1 шт

Мед жидкий - 30 г

Йогурт - 40 г

Мята

Красная смородина

Способ приготовления:

Ананас чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем на треугольнички. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части.

Грушу разрезаем пополам, удаляем семечки и сердцевину, разрезаем вдоль на полоски.

Банан чистим, разрезаем вдоль и нарезаем кружочком.

Апельсин чистим, удаляем пленку, нарезаем на кусочки без пленки (понадобится пол апельсина).

Фрукты и ягоды перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху поливаем медом и йогуртом.

При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты и красной смородиной.

Морковный лимонад

Ингредиенты:

Свежевыжатый сок из моркови - 350 мл

Лёд - 7 кубиков

Сироп топинамбура - 30 г

минеральная вода - 550 мл

Способ приготовления:

Свежевыжатый сок из моркови налить в графин.

Добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.

Украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Источник: http://menu.ru/people/show/id/908970

© 2024 Ермачков В. А.