Специалисты утверждают, что в жару не стоит нагружать свой организм жирной и высококалорийной пищей. В это время лучше употреблять сезонные продукты и пить освежающие безалкогольные напитки.
Мы предлагаем вам лучшие рецепты от столичных шеф-поваров!
Холодный суп из спаржи
Ингредиенты:
Спаржа - 135 г
Лук - 30 г
Сливки - 49 г
Бульон овощной - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Руккола - 7 г
Оливковое масло - 3 г
Способ приготовления:
Спаржу почистить от кожуру, бланшировать и обжарить с мелкорубленным луком на сливочном масле. 2 соцветия спаржи оставить на украшение.
Добавить спаржу, сливки и овощной добавить в блендер. Все ингредиенты довести до однородной массы с помощью блендера.
Разлить суп по тарелкам, украсить спаржей, рукколой и капельками оливкового масла.
Домашняя икра из кабачков и баклажана
Ингредиенты:
Цуккини - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Баклажаны - 100 г
Томаты в собственном соку - 50 г
Чеснок - 10 г
Овощной бульон - 100 г
Хлеб бородинский - 1 шт
Розмарин - 1 шт
Масло оливковое - 50 г
Мангольд - 20 г
Способ приготовления:
Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 минут на медленном огне.
Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
В тушёные овощи добавить соль, молотый перец и пробить блендером.
В получившуюся икру добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей, после чего измельчить их в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба и украсить овощами и зеленью.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Банан - 1 шт
Груша - 1 шт
Клубника - 70 г
Апельсин - 1 шт
Мед жидкий - 30 г
Йогурт - 40 г
Мята
Красная смородина
Способ приготовления:
Ананас чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем на треугольнички. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части.
Грушу разрезаем пополам, удаляем семечки и сердцевину, разрезаем вдоль на полоски.
Банан чистим, разрезаем вдоль и нарезаем кружочком.
Апельсин чистим, удаляем пленку, нарезаем на кусочки без пленки (понадобится пол апельсина).
Фрукты и ягоды перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху поливаем медом и йогуртом.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты и красной смородиной.
Морковный лимонад
Ингредиенты:
Свежевыжатый сок из моркови - 350 мл
Лёд - 7 кубиков
Сироп топинамбура - 30 г
минеральная вода - 550 мл
Способ приготовления:
Свежевыжатый сок из моркови налить в графин.
Добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
Украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: http://menu.ru/people/show/id/908970