Вафли кукурузные с сиропом из топинамбура

Вкусно и полезно

Ингредиенты

Мука кукурузная 1 стакан

Мука рисовая 1 стакан

Сироп из топинамбура ½ стакана

Мука льняная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Масло растительное 3 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Вода 2 стакана

Апельсины 1 штука

Инструкция

40 минут

Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем кукурузную и рисовую муку.

К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.

Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой

Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.

Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.

Выпекаем в вафельнице до готовности.

© 2024 Ермачков В. А.