Прийти в себя

Чем позавтракать в праздники вкусно и некалорийно

Прийти в себя после маминого салата оливье и бабушкиного холодца помогут полезные и вкусные завтраки. Тем более уже не нужно спешить, и есть время поэкспериментировать и с новыми рецептами, и с красивой праздничной сервировкой.

Утренние сырники

200 г творога "Углече поле"

50 г сиропа топинамбура

1 яйцо

соль

25 г рисовой муки

Взбейте яйцо, добавьте сироп, соль и муку. Перемешайте, добавьте в смесь творог. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 5 минут на 230 °С. Переверните и выпекайте еще 5 минут.

Для соуса к сырникам:

голубика 30 г;

малина 30 г;

ежевика 30 г;

сироп топинамбура или мед по вкусу;

сок лимона, тимьян.

Разрежьте ягоды на половинки и положите все ингредиенты в кастрюлю. Варите 5-7 минут. Снимите с огня и дай соусу остыть и немного загустеть.

Источник: http://businesspskov.ru/rpolza/psov/151584.html

© 2024 Ермачков В. А.