Андрей Матюха в Карлсоне

Программа гастролей региональных шеф-поваров "Гастрономическая карта России" в Краснодаре продолжается

15 января 2018 г.

В этом году программа гастролей региональных шеф-поваров "Гастрономическая карта России" в ресторане "Карлсон" продолжается.

В гостях лучший шеф-повар России, победитель российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз"), бренд-шеф краснодарского ресторана "The Печь" Андрей Матюха.

Самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане "Карлсон".

В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз"). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с "Оскаром" или "Золотой пальмовой ветвью".

В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания.

Андрей говорит: "Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны".

Гастрольное меню от Андремя Матюхи:

Комплимент

Желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа

Закуски

Копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом

Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона

Основные

Мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра

Ростовская утка, соус из шиповника, "конфета" из сухофруктов, тыквенный крем

Десерт

Крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов

О программе гастролей региональных шеф-поваров "Гастрономическая карта России"

Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.

Шефы — участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана "Карлсон" подбирает и рекомендует вина к представленным позициям.

Источник: https://gorodskayaeda.ru/news/18676-18676/


© 2024 Ермачков В. А.