В ресторане "Рыбный базар"

Гастрономический сет ко Дню Святого Валентина

01 февраля 2018 г.

С 1 по 14 февраля в ресторане "Рыбный базар" можно попробовать специальный гастрономический сет для влюбленных, состоящий из пяти блюд от шеф-повара Андрея Палесика, который по максимуму использовал при его создании природные афродизиаки. Сет построен по классической схеме: холодная закуска, салат, горячая закуска, основное блюдо, преддесерт. Десерт гости ресторана получают в подарок.

Открывает сет закуска "Магия соблазнения" – севиче из сибаса, нарезанного тонкими слайсами и заправленного соусом из апельсина с маракуйей. Ярким акцентом блюда стало желе из красного апельсина с кнелью из мелко порубленного личи с кинзой.

Следом идут "Объятия страсти" – микс листьев салата с кенийской фасолью, томатами конкассе и мини-кальмарами, приготовленными необычным для свежих морепродуктов низкотемпературным способом, придающим им особую нежность вкуса и текстуры. Заправляется блюдо пикантным ореховым соусом с добавлением имбиря и красного перца чили.

Третий курс в сете – "Горячий поцелуй". В его составе нежный сахалинский гребешок с авторским соусом на основе мясного бульона с добавлением грибов иноке и шитаки. Гарнируется блюдо пюре из топинамбура.

Четвертой подачей шеф-повар ресторана "Рыбный базар" предлагает влюбленным сразу два варианта горячего, символизирующего мужское и женское начало: "Томленое телячье ребро Адама" и Равиолли с камчатским крабом "Искушение Евы", в составе которых присутствуют чернила каракатицы, придающие тесту насыщенный черный цвет и выгодно оттеняющие деликатный вкус мяса краба. Секрет рецепта говяжьего ребра, которое является единственным мясным блюдом в сете, – в большом количестве необычных ингредиентов и редких специй, использующихся при его приготовлении, которое состоит из четырех этапов и занимает более 6 часов.

Пятая подача – преддесерт "Райское яблоко" – нежный сорбет, приготовленный по передовой кулинарной технологии из запеченного яблока прямо из райского сада.

Стоимость сета на две персоны: 7900 рублей.

К гастрономическому сету шеф-повар ресторана приготовил особенный презент – десерт "Стрелы Амура". Он пронзит рецепторы ярким вкусом свежих ягод в малиновом соусе, сорбетом из клубники с базиликом в дуете меренги и шоколадной крошки.

Сомелье ресторана также приготовил сюрприз: при заказе сета пара получает 2 бокала первоклассного игристого для правильного начала романтического вечера.

Источник: https://gorodskayaeda.ru

© 2024 Ермачков В. А.