"Завтрак Шефа"

Ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона

19 июня 2019 г.

19 июня в рамках международного форума поваров "Завтрак Шефа" в ресторане Selfie состоится гастрономический ужин с участием шеф-повара лиссабонского ресторана Ceia Педро Пена Бастоса и шеф-повара Анатолия Казакова (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants).

Пока другие дети пекли печенье под руководством мам, шестилетний Педро уже сам взбивал майонез, а в 16 лет впервые вышел работать на кухню ресторана. С тех пор он успел пройти стажировки в таких легендарных ресторанах как Belcanto**, Feitoria*, Geranium***, The Ledbury**. Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает "ужин". Несмотря на то, что ресторан еще не заработал мишленовских звезд, гости ресторана уверяют, что еда там исключительная, а обстановка магическая и камерная: в Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания.

Самое большое вдохновение для Педро Пена Бастоса – детские воспоминания о блюдах его бабушки, его корни, в том числе оригинальная португальская кухня с ее старинными традициями. Как и Анатолий Казаков, Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работая исключительно с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.

В качестве приветственных закусок подадут: жареный лук "сонос" с копченой икрой трески и петрушкой, хамсу с фуагра на бриоши, землянику с козьим сыром и кольраби, клубничный арбуз с кимчи.

Меню ужина:

Листья репы, миндаль и кофе "писо"

Гребешок, клубника и фенхель

Зелёный горошек, краб и соус из жареных раков

Розовая креветка "Ксерем" и водоросли

Палтус, слива и брокколини

Чёрная смородина

Ягнёнок, топинамбур, лисички и дикая мята

Шелковица, тонка бобы и тархун

Земляника, сено, бузина.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/v-moskve-projdet-uzhin-odnogo-iz-luchshih-shef-povarov-lissabona-1011275

© 2024 Ермачков В. А.