Это по любви

Где отметить День святого Валентина

14 февраля 2020 г.

Для всей семьи

Вырваться за пределы ежедневной рутины и вновь испытать эмоции, как на первом свидании с будущим мужем, предлагают в семейных ресторанах Ribambelle. Оставлять детей дома вовсе не обязательно: пока родители будут наслаждаться романтической атмосферой и десертами, их чадо сможет веселиться на всю катушку на творческом мастер-классе и зажигательной дискотеке под присмотром.

Для адептов ЗОЖ

Могут ли десерты для влюбленных быть вкусными и не вредными для фигуры одновременно? Сеть магазинов полезных продуктов и кулинарий "Город-Сад" продолжает экспериментировать на этом поле и предлагает попробовать новые love-десерты, приготовленные без использования сахара и глютена. В романтическом меню — raw-чизкейк в виде сердца, пончики на основе миндальной муки в пастельных тонах и мини-пирожное на палочке cake-pop. Все десерты содержат натуральные подсластители: сироп топинамбура, эритрол, ваниль, суперфуды. Запивать советуют новыми авторскими напитками: ванильно-лавандовым рафом и малиновым латте, которые можно приготовить на растительном молоке.

Для любителей аргентинских страстей

Заручившись поддержкой посольства Аргентины в России, ресторан "Турандот" приготовил для своих гостей зажигательный вечер в лучших романтических традициях. Чемпионы Европы 2019 года Ирина Самойлова и Артем Лучин исполнят танцевальную программу под композиции оркестра Solo Tango Orquestra. А шеф-повар Дмитрий Еремеев в ритме танго представит специальный сет: в качестве закусок подадут морепродукты с молодым миндалем и черной икрой, суши с мраморной говядиной и черным трюфелем и хрустящие дим-самы с крабом и соусом манго. На горячее — палтуса со спаржей и белыми грибами с азиатским рисом. Секрет десерта будет раскрыт лишь в финале вечера..

Для сладкоежек

Кондитерская "Кафе "Пушкинъ"" предлагает забыть о системе правильного питания хотя бы на один день и насладиться не только вкусными, но еще и предельно эстетичными десертами. Тем более что сердце из шоколадного бисквита с малиной и сливочным ганашем рассчитано на две персоны в лучших традициях осознанного фуд-шеринга. А сопроводить признание в любви набором макарони, пирожных или трюфелей ручной работы в февральский день сам Купидон велел.

Для поклонников коктейлей

Шеф-бармен ресторана Sartoria Lamberti Никита Ганькин приглашает влюбленных на парные коктейли. Первый — вариация на классический Gimlet с нотами яблока и лимона. Второй — на основе джина и игристого, оригинальная версия French 75. Но главная звезда вечера — эффектный десерт в виде большого сердца из молочного шоколада с начинкой из воздушного мусса маскарпоне с малиновым компоте и шоколадом. Если вечеринка затянется и ужин плавно перерастет в ночь, продолжить можно будет уже в пятизвездном отеле The Ritz-Carlton, где обещают лепестки роз в лучших традициях голливудского кино и спа-массаж.

Для ценителей парижского вкуса

Если душа просит французской романтики, то можно оказаться в сердце Парижа, не покидая пределов Москвы. В Laduree приготовили специальное сет-меню для влюбленных пар. Только в этот день гостям будут предложены: теплый салат с лососем или оливье с двумя видами икры и перепелиным яйцом в качестве стартера, на горячее — равиоли с креветкой и кальмаром под сливочным соусом на основе соуса биск или каре ягненка с рататуем под соусом демиглас на основе красного вина. На десерт гостей будет ждать фирменный торт "Испахан" в форме сердца на две персоны. Сопровождаться вечер будет джазом в исполнении трио Dream.

Для digital-инфлюенсеров

Панорамный люкс с видом на храм Василия Блаженного и Кремль, украшенный лепестками роз, с просекко и сладкими сюрпризами от шеф-повара, завтрак в номер для двоих, а также поздний выезд, до 15 часов — так отмечают День всех влюбленных те, кого волнует не только содержание, но еще и подобающая празднику визуальная составляющая. Прямые эфиры и stories из пятизвездного отеля "Балчуг Кемпински Москва" привлекут правильную аудиторию. Здесь позаботились и об эстетике, и о специальной атмосфере, и о сет-меню в кафе "Кранцлер". Гостям предложат маринованного в кокосовом молоке тунца с икрой лосося, хурмой и трюфелем на нежном соусе из манго. В главной роли выступит трио морепродуктов: лангустин, равиоли с тигровыми креветками и сливочным кремом, дальневосточный гребешок с красной икрой на соусе из зеленых трав и овощей. Десерт — традиционно на двоих — рубиновая шоколадная волна с домашним мороженым, золотой меренгой, вишневыми макарунами и ягодным рагу.

Источник: kommersant.ru

© 2024 Ермачков В. А.