Cтритфуд высокой культуры

Татаки из оленя с вяленой свеклой и топинамбуром

20 апреля 2023 г.

В Мясницком проезде, 2/1 открылся ресторан Midsummer — флагманский проект Карины и Максима Тришкиных. В концепции объединяют вино и пиво, кухню никкей (фьюжн Перу и Японии, изначально перуанская кухня японских эммигрантов — прим. ред.) и стритфуд на грани файн-дайнинга.

Меню шефа Михаила Курохтина (Spettacolo, Gipsy, Zю Кафе, Jacky Jacky) получилось негромоздким, динамичным, довольно ярким и в меру пряным. Среди закусок — риет из форели с желе из трав и рикоттой (780 руб.), картофель хассельбек с угрем и страчателлой (890 руб.). В разделе крудо — татаки из оленя с вяленой свеклой и топинамбуром (1100 руб.), гребешки с медом алоэ и чипсом из кукурузы (780 руб.). В горячих блюдах обращают на себя внимание перепелка, приготовленная при 65 градусах, с каштанами и можжевельником (1070 руб.) и загадочный "Цветок оленя" (980 руб.). Команда Midsummer с гордостью прогнозирует, какая позиция станет хитом — фирменная лазанья с крабом и папайей (1050 руб.).

Винную карту составлял сомелье Юрий Скорняков: там порядка 150 позиций, солидные винные хозяйства и модная органика. Шеф-бармен Алексей Кашин собрал действительно интересную подборку пива; основная часть этикеток — это импорт: Германия, Австрия, Италия, Мексика, Чехия и Ирландия. Коктейльная карта состоит из девяти миксов с отсылкой в детство: есть напитки со вкусом ряженки, жимолости, рябины, крем-соды.

Интерьером "Мидсаммер" занималось архитектурное бюро Da Bureau. Идея заключается в использовании экологичных материалов и игре на контрастах: натуральный лен дополняет кирпичную кладку, диваны, обитые грубой кожей, расположены у столов из травертина, пробковая обивка стен смягчает брутальность чугунных радиаторов. В интерьере использованы настоящие пни и стволы упавших деревьев, которые собирали в лесах. Рустиковую атмосферу поддерживают выдутые из стекла птички — маскоты ресторана: каждая из них создана в единственном экземпляре.

© 2024 Ермачков В. А.