Смешать с теплым миндальным молоком
Тыквенный суп с крабом и пекорино от шеф-повара ресторана BURO TSUM Егора Макарова
19 января 2023 г.
Ингредиенты:
- Пастернак — 520 граммов;
- Морковь — 120 граммов;
- Топинамбур — 80 граммов;
- Тыква — 800 граммов;
- Лук репчатый — 200 граммов;
- Чеснок — четыре грамма;
- Тимьян — четыре грамма;
- Лемонграсс — четыре грамма;
- Вода — 2,5 литра;
- Масло оливковое — две столовые ложки;
- Сыр пекорино — десять граммов;
- Молоко миндальное — 100 миллилитров;
- Краб первая фаланга — 50 граммов;
- Лепестки миндаля — пять граммов;
- Соцветие фенхеля — по вкусу.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву, пастернак и морковь нарезать средним кубиком и запечь в духовке до полуготовности. Обжарить лук и чеснок.
Все овощи соединить в кастрюле, добавить тимьян, лемонграсс, соль и варить полчаса до полной готовности.
Далее тимьян и лемонграсс убрать и пробить суп блендером до однородной текстуры. При подаче смешать с теплым миндальным молоком, выложить краба, натереть сыр, добавить лепестки миндаля и украсить соцветием фенхеля.