Смешать с теплым миндальным молоком

Тыквенный суп с крабом и пекорино от шеф-повара ресторана BURO TSUM Егора Макарова

19 января 2023 г.

Ингредиенты:

  • Пастернак — 520 граммов;
  • Морковь — 120 граммов;
  • Топинамбур — 80 граммов;
  • Тыква — 800 граммов;
  • Лук репчатый — 200 граммов;
  • Чеснок — четыре грамма;
  • Тимьян — четыре грамма;
  • Лемонграсс — четыре грамма;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Масло оливковое — две столовые ложки;
  • Сыр пекорино — десять граммов;
  • Молоко миндальное — 100 миллилитров;
  • Краб первая фаланга — 50 граммов;
  • Лепестки миндаля — пять граммов;
  • Соцветие фенхеля — по вкусу.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву, пастернак и морковь нарезать средним кубиком и запечь в духовке до полуготовности. Обжарить лук и чеснок.

Все овощи соединить в кастрюле, добавить тимьян, лемонграсс, соль и варить полчаса до полной готовности.

Далее тимьян и лемонграсс убрать и пробить суп блендером до однородной текстуры. При подаче смешать с теплым миндальным молоком, выложить краба, натереть сыр, добавить лепестки миндаля и украсить соцветием фенхеля.

© 2024 Ермачков В. А.