В Москве открылся новый ресторан SCIROCCO. Будет жарко

Утиная грудка с топинамбуром и вишневым кремом

13 августа 2022 г.

На Шаболовской задул южный ветер: сирокко (прямой перевод названия) – юго-восточный зной, приходящий к Средиземноморью. SCIROCCO – двухэтажный ресторан с мансардой, панорамными окнами и огромной летней верандой.

За еду отвечает Валерий Фурик (I like wine, Sky Lounge, White Rabbit). Шефский опыт начался со стажировок в Италии и Японии, отсюда – ставка на качестве исходного продукта, любовь к морю, сезонности и экспериментам с классикой. Валерий приправляет блюда желе из сидра, соусом из кофе, делает пасту из овощей и добавляет к ней морепродукты и ягоды или предлагает попробовать неклассический тирамису с бобами тонка. Для SCIROCCO придумал гармоничный микс из средиземноморских блюд, разбавленных популярными трендами.

В закусках и стартерах – узнаваемые блюда в неузнаваемой подаче и свежие предложения из аквариума: устрицы, пате из утиной печени, грушевый чатни и желе из сидра (590 руб.), печеный рамиро с пате из оливок леччино (690 руб.), крудо из гребешка с манго-васаби и соусом из имбиря и юдзу (890 руб.), фрито-мисто с морепродуктами и айоли из артишока (890руб.), карамельная цветная капуста с соусом из кофе (590 руб.).

В супах выделяются наваристая марсельская уха с морепродуктами, самбукой и фенхелем (960 руб.) и йогуртовый суп из авокадо с тархуном (650 руб.). Среди горячего – все, что можно запечь или приготовить на гриле от утиной грудки с топинамбуром и вишневым кремом (1150 руб.) до осьминога с соусом рамиро (2050 руб.).

Отдельно – про пиццу и пасту. Пиццу готовят в печи, а все виды живой пасты готовят сами. Точно пробовать – тыквенные ньоки с кальмарами и малиной (830 руб.) или ньокки с горгонзолой и шалфеем (690 руб.), томатное ризотто с треской (790 руб.), вегетарианскую пиццу с хумусом (860 руб.), пиццу тамбовским окороком и беконом (820 руб.) или версию с прошутто котто и трюфельным кремом (880 руб.).

Источник: antennadaily.ru

© 2024 Ермачков В. А.