Все дело в магнии

Продукты, предотвращающие инсульт и сахарный диабет

Ученые из Китая определили продукты, предотвращающие инсульт и сахарный диабет. Эксперты разработали своеобразную диету, которая способствует укреплению сосудов и поддерживают правильную работу поджелудочной железы, при сбоях в которой у человека повышается уровень сахара в крови, что приводит к плачевным последствиям, сообщает MedikForum.

Специалисты провели большую научную работу, в ходе которой и были определены продукты, предотвращающие развитие инсульта и сахарного диабета. За основу исследования были взяты результаты нескольких десятков экспериментов, в которых приняли участие более миллиона добровольцев.

Оказалось, спасти человека от инсульта и сахарного диабета поможет "магниевая" диета, которая предусматривает регулярное употребление в пищу продуктов, богатых магнием. По утверждению диетологов, главными источниками магния для организма человека являются орехи и крупы, в частности гречка. Также пополнить магниевый запас можно с помощью семечек тыквы и подсолнечника, натурального шоколада, чечевицы и фасоли. Разбавить этот довольно "скудный" магниевый рацион можно овощами и фруктами (капуста, картофель, свекла, помидоры, топинамбур, петрушка, сельдерей, банан, чернослив), морской рыбой и молочными продуктами, такими как молоко, йогурт, твердый сыр.

По утверждению специалистов, все эти продукты снижают риски развития инсульта на 12%, сахарного диабета - на 26%, а ишемической болезни сердца - на 10%. Но надежный барьер перед такими серьезными заболеваниями магниевые продукты создают только при условии ежедневного употребления в рацион не менее 0,5 г магния.

Источник: https://24smi.org/news/48809-uchenye-nazvali-produkty-predotvrashchaiushchie-in.html

© 2024 Ермачков В. А.