вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Копим влагу

Гиалуроновая кислота содержится в организме человека, и отвечает за накопление влаги в клетках. С возрастом ее количество снижается, и кожа теряет свою упругость.

Поэтому очень популярно ее использование в косметологии: ее добавляют в косметические средства, производят инъекции в кожу и.т.д

Также источниками гиалуроновой кислоты являются некоторые продукты. Можно восполнить ее количество в организме, употребляя эти продукты. Итак, гиалуроновая кислота содержится в красных гребнях домашней птицы, а именно кур и петухов, а также на сухожилиях и птичьих лапках. При недостатке гиалурновой кислоты нужно чаще есть куриный бульон. Источником этого вещества являются также холодцы из мяса: свинины, говядины, индейки. Помогают бороться с признаками старения также сахарная свекла и сладкий картофель. К корнеплодам, помогающим вырабатывать естественную гиалуроновую кислоту относятся также топинамбур, батат, редька, брюква

Продукты, содержащие большое количество гиалуроновой кислоты нельзя есть при некоторых патологиях, поэтому, прежде чем кардинально менять меню, нужно проконсультироваться с врачом.

Камиля Киямова

Источник: chistopol-rt.ru

© 2018 Ермачков В. А.