Здоровое питание по сезону: 18 полезных продуктов декабря

Топинамбур выводит шлаки и повышает гемоглобин

03 декабря 2017 г.

Единственно правильного и универсального здорового питания не существует. Всё больше и больше диетологов начинают постепенно отказываться от этой концепции в пользу идеи питания сезонного. То есть такого, что учитывает климатические условия, в которых вынужден находиться человек. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что по мнению таких диетологов нужно кушать в декабре.

Основные факторы, которые нужно учитывать:

  • Особая важность поддержания иммунитета
  • Необходимость обеспечить адекватный теплообмен
  • Необходимость предотвращать обезвоживание
  • Не превышать нормальное количество калорий
  • Стимулирование выработки некоторых гормонов

Апельсины

Содержат большое количество витаминов, особенно много в них витамина А, В2, РР и С. Также довольно много полезных микроэлементов и фруктовых кислот. Продукт сам по себе тонизирует организм, помогает лучше переносить воспалительные процессы, способствует обновлению крови.

Мандарины

Улучшают аппетит, стимулируют обменные процессы, помогают с кровью. Словом, всё то же самое, что и апельсины, только значительно мягче. Так что всегда есть альтернатива.

Ананас

Витамины группы В, РР и А, огромное количество микроэлементов и полезных ферментов. Заметно улучшают пищеварение, повышают концентрацию в крови серотонина, притупляют чувство голода и облегчают процесс похудения. Ещё и для профилактики атеросклероза могут использоваться.

Яблоки Голден

Малая калорийность, при этом высокое содержание полезных микроэлементов. Из прочих органических веществ особенно важно упомянуть пектины, которые нормализуют пищеварение. И клетчатку, которая помогает при проблемах с кишечником.

Кокос

Клетчатка, антиоксиданты и натуральные масла. А также специальные органические кислоты (каприновая и лауриновая), которые подавляют рост болезнетворных бактерий, грибков и других микроорганизмов.

Морская капуста

Йод, марганец, фосфор, огромное количество витаминов, органических кислот и полисахаридов. Морскую капусту в принципе лучше регулярно употреблять в пищу, однако в зимний период она особенно полезна.

Калина

Дубильные вещества, пектин, каротин и витамин С. Всё это прекрасно укрепляет иммунитет и помогает бороться с воспалительными заболеваниями, особенно желудочно-кишечного тракта.

Тыква

Тыквенные семена – лучшее средство против паразитов, обитающих в кишечнике. Да и сама по себе тыква весьма полезна, особенно для лечения и профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом.

Топинамбур

Повышает гемоглобин, улучшает общее состояние крови, помогает выводить из организма всякую гадость, в том числе и некоторые радионуклиды. А про огромное количество витаминов и микроэлементов можно даже не вспоминать.

Источник: joinfo.ua

© 2024 Ермачков В. А.