вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Долой лишнее!

Кто-то все еще никак не напразднуется, а кто-то, встав на весы, решил серьезно: больше никаких излишеств, только полезная и легкая еда — и дома, и в офисе, и на бизнес-ланче. Passion.ru делится с вами рецептом такого блюда и ждет советы от вас, как сбросить набранные за праздники килограммы.

Сахалинский гребешок с корнем сельдерея и топинамбуром

От шеф-повара фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке Елены Савчук

Вам понадобится для ризотто:

Корень сельдерея — 75 г

Лук репчатый — 5 г

Чесночное масло — 2 г

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 20 г

Вино белое — 20 мл

Сливки — 40 мл

Тимьян — 2 г

Соль — 2 г

Пармезан — 10 г

Бульон куриный — 50 мл

Ингредиенты:

Гребешок — 100 г

Чипсы из топинамбура — 3 г

Соль — 2 г

Способ приготовления:

Нарезаем сельдерей мелким кубиком (размером с рис). Лук также нарезаем мелким кубиком и припускаем на сковороде до прозрачного цвета. Добавляем белое вино, бульон и тимьян. Через 2-3 минуты добавляем нарезанный сельдерей и сливки. Тушим 5 минут. Добавляем тертый пармезан и чесночное масло. Солим по вкусу и снимаем с огня. Гребешок обсушиваем, солим и обжариваем на сливочном масле по минуте на каждой стороне. Ризотто выкладываем на тарелку, в центр — гребешок. Украшаем блюдо чипсами из топинамбура.

Источник: https://www.passion.ru

© 2018 Ермачков В. А.