Сладости, которых нужно избегать

"Углеводная жировая бомба"

Специалисты назвали сладости, употребление которых человеку необходимо избегать. Речь идет об искусственных красителях, рафинированных углеводах и транс-жирах.

Медики не говорят, что абсолютно все сладости являются вредными, однако, если у человека сахарный диабет, то употребление этих продуктов, конечно, не пойдет не пользу. В то же время такие люди могут спокойно использовать сироп агавы и топинамбура, поскольку здесь присутствуют сахарозаменители.

Самое большое количество вредных веществ находится в продуктах, которые предлагаются детям. К ним относятся следующие: разноцветная карамель, конфеты, драже. Эксперт называют такие товары "углеводной жировой бомбой".

Ограничивать себя в сладком должны и пожилые люди, поскольку с возрастом замедляется метаболизм, изменяется гормональный фон, человек тратит меньше энергии. В результате переизбыток употребляемой пищи перетекает в жиры.

Если у людей отсутствуют проблемы с обменом веществ и лишним весом, то в небольшом количестве сладкое приемлемо. Не повредят пастила и мармелад, если они сделаны на базе натуральных составляющих. Сюда же можно отнести и зефир.

Если говорить о шоколаде, то существует определенное заблуждение, что якобы горький шоколад менее калорийный, чем молочный. Это совершенно не так, ведь порой в последнем содержится меньше жиров и углеводов. Тут все дело в количестве, поскольку в день можно съедать не боле 20-30 граммов продукта.

Источник: http://actualnews.org

© 2024 Ермачков В. А.