Вкусно и полезно

Марика Кравцова рассказала о плюсах корнеплодов

34-летняя Мария Кравцова — не только успешная телеведущая, но и популярный блогер! В одной из социальных сетей Марика часто рассказывает своим подписчикам о правильном питании и делится советами вкусных и полезных блюд. На этот раз Кравцова решила обсудить со своими поклонниками пользу корнеплодов.

Сначала звезда дала своим фолловерам краткое объяснение, почему корнеплоды нужно обязательно включить в рацион:

Я неравнодушна к корнеплодам. Нежные чувства питаю к батату, свёкле, топинамбуру. Наверное, вы это уже заметили. И почитаю их не только за интересный вкус, но и за пользу. Чтобы не пополнять ряды банок с витаминами и БАДами, я стараюсь получить полезное из продуктов. Особенно слежу за питанием детей.

Общее: корнеплоды – отличный источник углеводов и клетчатки. Почти все они содержат сложные углеводы, которые наполняют нас энергией. Ну и по содержанию калорий они лучшие наши друзья.

Затем Кравцова перешла к конкретным орнеплодам и объяснила, какую пользу содержит каждый из них:

🔴 Свёкла. Я прям налегаю на нее. Потому что это лауреат премии "Молодость кожи"! Она содержит ооочень много витаминов группы В, фолиевой кислоты и кремния. Омолаживает не только кожу и волосы, но и клетки организма. И положительное действие оказывает на работу мозга. Тоже лишнее, да?

⠀⠀

🔴 Батат - сладкий картофель. Только полезнее обычной картошки в разы. Богат фитоэстрогенами, поэтому его рекомендуют для нормализации гормонального фона. Полезен для кожи за счет большого содержания витаминов С и А. Хоть он и сладкий, но гликемический индекс его низкий, поэтому его можно есть даже при диабете. Это яркое чудо еще и отличный антидепрессант, поэтому если вам грустно или что-то бесит, то скорее в магазин за бататом.

⠀⠀

🔴 Топинамбур. Чемпион по содержанию калия, а значит, полезен сердечникам. И диабетикам тоже, т.к. содержит инулин, который нормализует сахар в крови. Но для меня главное его качество – это помощь работе желудка: он способствует развитию полезной микрофлоры. Из топинамбура готовлю суп-пюре с трюфельным маслом, запеканку, оладьи и потрясающий суперполезный квас.

Еще обожаю корень сельдерея за его незаурядный вкус. С ним можно приготовить много салатов или просто поджарить, как картошку, и добавить мяту. Люблю салат из топинамбура с корнем сельдерея, яблоком, базиликом и лимоном.

И сильно мы с детьми в Америке подсели на хикаму и арбузную редьку. Правда, не знаю, есть ли это у нас в России!

К слову, недавно в своем блоге телеведущая поделилась с поклонниками рецептом тыквенного ризотто. Стоит отметить, что этот рецепт войдет в новую кулинарную книгу знаменитости!

Источник: https://www.baby.ru/journal/marika-korneplody/

© 2024 Ермачков В. А.