Стиль жизни

4 интересных рецепта для тех, кто очень хочет питаться правильно (и вкусно)

Телеведущая Мария Кравцова разработала для "Города-сада" блюда и поделилась с Bazaar.ru их рецептами

В сети магазинов полезных продуктов "Город-сад" появились не только вкусные и полезные блюда, но и счастливые, поскольку приготовлены по "счастливым рецептам" телеведущей и сторонницы правильного питания Марии Кравцовой. В рамках коллаборации с "Городом-садом" Марика представила авторское меню, позиции которого можно будет попробовать в магазинах сети с 8 октября.

Голубец с красной рыбой

Ингредиенты:

Капуста савойская — 60 г

Фарш на голубцы — 70 г

Соус — по вкусу

Ингредиенты для фарша на голубцы:

Кета филе — 500 г

Креветки — 100 г

Соль морская — 3 г

Петрушка — 8 г

Рис ширатаки — 100 г

Для соуса потребуется:

Молоко кокосовое — 600 г

Карри молотый — 10 г

Соль морская — 3 г

Способ приготовления фарша

Филе кеты пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить креветки, петрушку и соль по вкусу.

Рис ширатаки промыть под проточной водой, просушить и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

Способ приготовления соуса

В кастрюле с толстым дном довести до кипения кокосовое молоко. Добавить к нему соль и карри по вкусу.

Молоко со специями, доведенное до кипения, немного выпарить на медленном огне.

Способ приготовления блюда

Разобрать кочан капусты на листья.

Листья опустить в кипящую воду на 1—2 минуты. Охладить в воде со льдом.

В подготовленный капустный лист выложить фарш.

Завернуть в форме голубца.

Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15—20 минут.

Готовые голубцы полить соусом.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Капуста кейл — 180 г

Нут жареный — 90 г

Тофу — 130 г

Помидоры черри — 160 г

Салат романо — 130 г

Соус "Цезарь" — по вкусу

Ингредиенты для соуса "Цезарь":

Кешью замоченный — 555 г

Вода — 555 мл

Сок лимона — 140 мл

Соль — 4 г

Vegan-пармезан — 110 г

Чеснок свежий — 10 г

Соус "Аминос" кокосовый — 36 мл

Способ приготовления соуса "Цезарь"

Орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.

Способ приготовления салата "Цезарь"

Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.

Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10—15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.

Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жареный нут.

Залить блюдо соусом.

Салат из цукини с авокадо

Ингредиенты:

Цукини — 600 г

Соус "Песто веган" — 120 г

Авокадо — 260 г

Микрозелень — 10 г

Базилик свежий — 10 г

Соус "Песто веган":

Соус "Песто" — 95 г

Сироп топинамбура — 30 г

Сок лимона — 30 г

Ингредиенты для соуса "Песто":

Масло оливковое — 580 г

Семена подсолнуха — 35 г

Семена тыквы — 35 г

Грецкий орех очищенный — 60 г

Петрушка — 100 г

Соль — 6 г

Чеснок — 12 г

Шпинат свежий — 100 г

Базилик — 50 г

Укроп — 35 г

Способ приготовления соуса "Песто"

Все ингредиенты пробить блендером, смешать.

Способ приготовления салата

Все овощи и зелень промыть, просушить.

Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.

Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.

Крупно нарезать базилик.

Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью.

Тарталетка свекла-клюква

Ингредиенты для миндальной основы:

Миндальная мука — 200 г

Кокосовое масло — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сироп топинамбура — 30 г

Морская соль — 2 г

Ингредиенты для крема:

Клюква с/м — 170 г

Свекла — 140 г

Сироп топинамбура — 70 г

Яйцо — 4 шт.

Кокосовое масло — 50 г

Для украшения десерта:

Сублимированная малина — 7 г

Способ приготовления миндальной основы

Ингредиенты для миндальной основы смешать в миксере, раскатать между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5 мм.

Поставить в холодильник на 10 мин.

Вырезать круги из теста и уложить в форму, сформировав бортик высотой 2 см.

Выпекать 7 мин. при 160 градусах.

Способ приготовления крема

Свеклу натереть на мелкой терке, смешать в блендере с клюквой, яйцами и сиропом топинамбура.

На медленном огне довести до кипения, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.

Снять с огня, остудить. Через 10 мин. смешать получившуюся смесь с кокосовым маслом.

Остудить.

Когда основа и крем будут готовы, начинить тарталетки и украсить сублимированной малиной.

Источник: https://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/4-interesnyh-recepta-dlya-teh-kto-ochen-hochet-pravilno-i-vkusno-pitatsya/

© 2020 Ермачков В. А.