Фестиваль тажинов в Nofar

До конца года в марокканском ресторане Nofar действует специальное меню тажинов

11 ноября 2017 г.

По случаю наступления холодного сезона шеф-повар Александр Жеребицкий решил расширить тематическую линейку, увеличив ассортимент сытных, пряных и сочных блюд, приготовленных в одноименной посуде под керамическими колпаками.

Тажины – популярное магрибское блюдо, традиционное для застолий Марокко и других арабских стран.

Шеф использует классические рецепты, гениально выверяя баланс вкуса между аутентичностью и гастрономическими пристрастиями москвичей.

Тажины готовятся из самых простых и понятных ингредиентов, но поскольку специальный керамический горшок придуман таким образом, чтобы во время томления продуктов наружу не вырывался ни один клуб пара и ни один запах, под высокой конической крышкой происходит настоящее волшебство. Ароматы и вкусы соединяются в необыкновенные букеты и получается не блюдо, а фейерверк, где у каждого кусочка рыбы или мяса, пряности, овоща или фрукта – свое собственное место и важная роль.

На стол тажины пребывают прямо из печи во всей своей красе, и момент истины – снятие крышки – случается прямо на глазах гостей. Эффектно и аппетитно!

Цитаты из тематического меню ресторана "Nofar"

  • томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150р.),
  • кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950р.),
  • курица в специях "Рас-эль- ханут", с жареными овощами и виноградом (890р.),
  • окунь в рыбном бульоне с мидиями, кальмарами, фенхелем, картофелем и помидорами (850р.),
  • утиные ножки конфи с картофелем, курагой, черносливом, горохом нут, чили, болгарским перцем и кинзой (920р.).

Для вегетарианцев — овощная версия (550р.): батат, тыква, имбирь, цукини, морковь, лук, изюм, курага и нут.

Источник: gorodskayaeda.ru


© 2024 Ермачков В. А.