Полезные десерты: ешь, сколько хочешь!

Кокосовый чиа-пудинг с манго

10 декабря 2017 г.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Тебе потребуется:

  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго (или любые свежие фрукты)
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Смешай кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложи смесь в банку, закрой крышку и убери в холодильник на ночь. На следующий день очищенный и нарезанный манго измельчи в блендере до однородной текстуры. Разложи пудинг по стаканам, сверху добавь крем из манго. Посыпь десерт кокосовой стружкой и укрась листиками мяты. Праздничный десерт готов!

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает новогодний праздник особенным. Вариантов вкусных и полезных десертов с чиа может быть очень много!

Источник: www.telegraf.lv

© 2024 Ермачков В. А.