На Итальянской улице заработал ресторан "Двор Дзен"

05 декабря 2017 г.

Во дворе "Пассажа" на Итальянской улице на месте, где прежде работали проекты Beatnik и "Бездельники", заработал ресторан "Двор Дзен". Заведение открыла команда Medium Group ("Здесь и сейчас", "Завтра будет кофе", "Квартира Кости Кройца").

ЗАКУСКИ

  • Салат из зеленой фасоли и шпината — 350 рублей
  • Тартар из авокадо и водорослей — 380 рублей
  • Лосось с имбирными томатами — 410 рублей
  • Кальмар с топинамбуром — 360 рублей

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Вешенки гриль с киноа — 420 рублей
  • Осьминог с зеленой фасолью — 450 рублей
  • Судак с кремом из фенхеля и айсбергом гриль — 520 рублей
  • Утиная грудка с бататом и пак-чой — 590 рублей

СУПЫ

  • Морковный крем-суп с апельсином — 290 рублей
  • Крем-суп из кукурузы с крабом — 470 рублей
  • Грибной мисо-суп с луком-гриль — 310 рублей

ДЕСЕРТЫ

  • Десерт "Авокадо" — 320 рублей
  • Кокосовая панна-кота — 350 рублей
  • Фруктовый салат — 450 рублей

ИДЕЯ: Концепция ресторана вдохновлена японской традицией гастрономического минимализма и осознанного питания: здесь активно используют микрогрины (их выращивают в небольшой оранжерее), почти не добавляют в еду соль, заменяя ее водорослями и соусами, и вообще стараются по максимуму сохранить естественный вкус продуктов. В числе закусок — тартар из авокадо с водорослями и проростками кунжута (380 рублей), лосось с имбирными томатами и японскими бобами (410 рублей), гребешок с грибами эноки и цитрусовой заправкой (450 рублей) и утиные сердца с яблочно-сельдереевым кремом и щавельным маслом (390 рублей). На горячее подают запеченную цветную капусту с хумусом и тартаром из вяленых томатов (380 рублей), говяжье ребро с кремом из цветной капусты (610 рублей) и мурманскую треску со сладким мисо-соусом с брокколи и печеным яблоком (550 рублей).

ШЕФ-ПОВАР: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Закиров ("Полет", "Здесь и сейчас"). За карту десертов отвечает Евгения Шефер, выпускница школы La Cordon Bleu.

ИНТЕРЬЕР: Оформлением павильона на 100 посадочных мест занималось агентство Oneione Design. В интерьере использовали основательную классическую мебель, а центральную стену расписали рыбками кои, которые стали символом ресторана.

Источник: the-village.ru

© 2024 Ермачков В. А.