Итальянская классика

Ужин La Bottega в гостях у Sartoria Lamberti

27 февраля 2020 г.

Лучшие блюда итальянской кухни, высококачественные ингредиенты, неизменно высокие стандарты – так рекомендует ресторан La Bottega респектабельный гид Michelin. Расположенный в центре Женевы он предлагает гостям итальянскую классику, переосмысленную творческим подходом шефа Франческо Гасбарро. 5 марта Франческо Гасбарро и шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко вместе приготовят ужин, где каждый расскажет об Италии свою историю.

Для Sartoria Lamberti, новенького, "с иголочки" гастрономического ателье Уиллиама Ламберти визит шефа Гасбарро – первое большое мероприятие. Для La Bottega – первые гастроли в Москве. Выбор неслучаен: оба ресторана по-своему объединяют еду и моду. Sartoria заключает коллаборации с модными дизайнерами, La Bottega приглашает на ужины лучших шефов мира: Диего Муньоса (Astrid y Gastón, Лима), Ацуши Танака (АТ, Париж), Мэтта Ламберта (The Musket Room, Нью-Йорк), Джулиано Балдессари (Aqua Crua, Венето), Йоджи Токуйоши (Tokyoushi, Милан) и других. И оба шефа, и Франческо Гасбарро, и Сергей Андрейченко, по-новому смотрят на классику итальянской кухни, делая ее современной и модной.

Для La Bottega – это первые гастроли в Москве

Ужин 5 марта начнется приветственным Hennessy ICE TEA – легким и освежающим коктейлем на основе коньяка. Округлый и бархатистый характер коньяка Hennessy V.S.O.P. Privelege подчеркнет вкус тартара из говядины с сырным муссом, а гармоничный и щедрый Hennessy XO по-новому раскроется на фоне телятины с велюте из трав, топинамбуром и малиновым соусом.

Меню будет сопровождаться моктейлями на основе популярной у ведущих шеф-поваров мира минеральной воды #Evian и #Badoit.

Меню ужина:

  1. Тартар из говядины и сырный мусс
  2. Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
  3. Hennessy VSOP
  4. Пармиджана ди меланзане
  5. Франческо Гасбарро, La Bottega
  6. Краб, соус из авокадо и трюфель
  7. Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
  8. Кафирский лайм, мята на основе воды Badoit
  9. Вителло тоннато
  10. Франческо Гасбарро, La Bottega
  11. Гребешки с фреголой, пюре из брокколи, пастернака и груши
  12. Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
  13. Ризотто из свеклы с горгонзолой
  14. Франческо Гасбарро, La Bottega
  15. Телятина, велюте из трав, топинамбур и малиновый соус
  16. Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
  17. Hennessy XO
  18. Карнавал во Флоренции
  19. Франческо Гасбарро, La Bottega
  20. Березовый сок, цветы османтуса на основе воды Evian
© 2020 Ермачков В. А.