Исследование гарвардских ученых

Диетологи рассказали, на каких овощах толстеют

Исследование гарвардских ученых длилось 20 лет

Американские диетологи пришли к выводу, что стремящимся похудеть и поэтому старающимся употреблять больше овощей, следует тщательно подбирать рацион, поскольку далеко не каждый овощ способствует уменьшению веса. В масштабном эксперименте Гарвардского университета, который длился 20 лет, принимали участие 13 тысяч человек. Все это время диетологи анализировали питание и физическую форму участников эксперимента. В итоге, как показал анализ данных, употреблявшие в пищу овощи с высоким содержанием крахмала сложнее сбрасывали вес и чаще его набирали несмотря на то, что исключали из рациона вредные и высококалорийные продукты.

Самыми опасными с точки зрения набора веса гарвардские ученые признали кукурузу, картофель и горох, сообщает Nation News. Диетологи посоветовали желающим похудеть контролировать их количество на своем столе. Также, как отмечают ученые, достаточно много крахмала содержится в брюкве, моркови, свекле, кабачках, патиссонах, тыкве и топинамбуре. Еще один совет диетологов желающим контролировать свой вес – чаще включать в свое меню овощи, содержащие много водонерастворимой клетчатки. Она создает чувство сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Парадоксально, но среди рекордсменов по ее содержанию – та же морковь. Также очень богаты клетчаткой баклажаны, все виды капусты, репчатый лук, болгарский перец и томаты.

Ирина Петрова

Источник: http://www.eg.ru/daily/otbor/65831/

© 2024 Ермачков В. А.