вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Новое исследование

В результате проведенного исследования эксперты рассказали, какие именно продукты необходимо потреблять при артрите. Информацией поделилось издание Dailymail.

По словам медиков, несмотря на то, что в сетевом пространстве достаточно информации на этот счет, на самом же деле она сильно искажена. В связи с этим ученые представили вниманию точную информацию о том, что нужно делать для победы над недугом или же улучшением состояния. Наиболее распространенным видом артрита является остеоартроз, которым болеет весомая часть жителей планеты. Заболевание вызвано износом хряща, что приводит в конечном счете к воспалению и потере нормальной двигательной активности.

Прежде всего медики указывают на то, что необходимо держать вес под контролем, делая упор на двигательную активность. В этом плане поможет подъем по лестнице. Стоит отметить и тот факт, если пациент потеряет 10% от своего веса, он может сократить боль в суставах наполовину.

Рекомендованное питание

Профессор из университета Суррея Маргарет сказала по этому поводу: "Пациентам с хроническими проблемами суставов требуется больше антиоксидантов, чтобы помочь противостоять повреждающим эффектам воспаления".

По её словам, необходимо делать упор на пребиотические продукты, к которым относятся лук, чеснок, спаржа, лук-порей и топинамбур. Пища, богатая здоровыми бактериями не менее важна в данном случае, она включает в себя натуральный йогурт, творог, сыр пармезан, квашеную капусту и маринованные овощи (в идеале в рассоле, а не уксусе). В то же время стоит учесть и то, что привычки в питании необходимо постоянно менять.

Немаловажную роль в победе над болезнью играют и каши, в частности - овсянка, 30 грамм орехов также не будут лишними. Жирная рыба может помочь облегчить боль в суставах, потому что она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Несмотря на то, что многие врачи не рекомендуют мясо, новое исследование говорит обратное, говядина или баранина должны стать неотъемлемой частью питания, ведь речь идет о хорошем источнике протеина и микро-питательных веществ.

Жирное молоко также должно быть в рационе, желательно употреблять его в день в количестве 700 мг, оно помогает усваивать витамины А, D, Е И К. Дело не обходится и без продуктов, содержащих кальций.

Ващенко Ольга

Источник: actualnews.org

© 2018 Ермачков В. А.