Варвара: "Я — городской житель, и без своей Москвы вообще не могу"

Топинамбур в качестве эксперимента

24 сентября 2014 г.

Известная певица Варвара — нечастый гость на собственной даче. Но именно здесь, в окружении природы, она может по-настоящему расслабиться и набраться сил.

Дом у озера

- Наталья Кожина, "АиФ": Варвара, вы предпочитаете городскую жизнь или вам комфортнее за городом?

Варвара: Я — городской житель. И без своей Москвы вообще не могу: для меня было бы невозможно жить даже в другом городе. Я считаю себя урбанистическим человеком. Но при всем при этом безумно люблю деревню, обожаю природу и очень комфортно себя там чувствую. Не уверена, что я смогла бы постоянно жить за городом, хотя именно там могу полноценно отдыхать.

— И где же находится место вашего отдыха?

— Под Псковом — это 500 км от Москвы. Там великолепные места и совсем рядом с нами живет множество диких животных. Конечно, ночью погулять вряд ли выйдешь. Но прелесть этого места как раз в том, что там еще "не прошел" человек. Это настоящая природа. Когда есть время, я стараюсь ездить туда.

— Дача в 500 километрах от столицы! Кто же выбирал для нее место?

— Выбирал муж, потому что он еще в детстве ездил туда с отцом ловить рыбу. Ему это место очень понравилось. Они рыбачили на озерах, которых там несколько, и можно было переезжать с места на место. И поэтому, когда мы решили строить загородный дом, место было выбрано уже загодя.

Все свое

— Я знаю, что у вас есть свое собственное хозяйство. Какие же продукты вы производите?

— Наша гордость — яблоневый сад, посаженный 5 лет назад. Он уже начал плодоносить — теперь у нас свои яблочки. Есть небольшой огород. Там растут овощи: огурцы, помидоры, зелень и, конечно же, клубника. В этом году мы решили поэкспериментировать — посадили топинамбур.

Недавно купили корову, завели кур. В результате сложилось своеобразное экохозяйство, где выращиваются и производятся продукты для своего стола. В магазинах мы стараемся покупать все по минимуму — свое всегда полезнее и вкуснее.

— А вас можно увидеть работающей на огороде?

— Конечно. Но серьезно я этим не занимаюсь. Чтобы работать на огороде, надо там жить, знать землю, общаться с ней, понимать, как что растет. Я, конечно, этим интересуюсь, но мне еще далеко до знаний деревенских жителей.

— Варвара, напоследок поделитесь, пожалуйста, с читателями каким-нибудь рецептом, который подойдет для всей семьи.

— Мой совет: налегайте на зелень. Авитаминоз, который настигает нас весной, лечится, если человек ест много овощей, фруктов и ягод. Поэтому все мои салаты прежде всего из "травы". Это может быть рукола, листовой салат, щавель, шпинат — словом, любая зелень, какая есть под рукой. К ней можно добавлять разные ингредиенты — авокадо, помидоры, сыр фета либо брынзу. Для тех, кто не любит соленое, подойдет моцарелла. Кусочки фруктов или морепродукты тоже прекрасно дополнят блюдо. А уж что именно добавлять, какой салат сделать — выбирайте сами. В любом случае получится вкусно и полезно! И обязательно заправить все это хорошим оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Осень — чудесное время, чтобы отдохнуть и запастись витаминами, пользуйтесь этим!

Наталья Кожина

Источник: www.aif.ru

© 2024 Ермачков В. А.