Бесплодная активность

Премия недели "За скрещивание прямых": Сергей Бабурин

14 октября 2014 г.

Один из самых известных за пределами региона омичей Сергей Бабурин в очередной раз пытается найти применение своим способностям. Его адвокатское бюро фигурирует среди помощников находящегося под следствием экс-первого замгубернатора Юрия Гамбурга. Бывший еще полгода назад вторым человеком в регионе Гамбург подозревается в незаконной продаже земель и причинении бюджету многомиллионного ущерба.

Занявшись летом делом Гамбурга, адвокаты Бабурина смогли откопать обнадеживающий для арестованного факт — проданные земли являлись скотомогильниками со спорами сибирской язвы. Это означает, что продавать их под жилищное строительство было нельзя, то есть Гамбург сделал правильно, реализовав эти земли по цене огородов.

Другим омским делом Бабурина была защита в суде бизнесмена Дмитрия Передельского, который пытался отстоять свое право на организацию референдума. Однако московскому юристу не удалось убедить местных судей в необходимости этой процедуры.

Адвокатская деятельность не единственное, чем пытался занять себя Бабурин после ухода из Госдумы и увольнения с поста ректора московского университета. Его имя ежегодно фигурирует в бюллетенях на выборах в парламенты разных регионов страны. В прошлом году, например, он баллотировался в Смоленскую облдуму, этой осенью пытался стать депутатом Мосгордумы.

Однако в обоих случаях кампании заканчивались для него неудачно. В Смоленске его партия, список которой он возглавлял, не преодолела даже 1-процентный барьер. В Москве Бабурин сумел получить чуть более 24% голосов, однако для получения мандата этого было мало.

К омским выборам Сергей Бабурин интереса не проявляет, однако периодически пытается прорастить тут свои идеи. Известно, например, о его планах по выращиванию в регионе топинамбура. Эта инициатива хоть и обсуждалась полтора года назад на уровне губернатора, но старт высадки клубней в области не объявлен до сих пор.

Скрещивая политические амбиции с любовью к растениеводству и знанием юриспруденции, Сергей Бабурин уже давно мог бы стать омским Мичуриным. Однако пока результаты его селекционной работы далеки от таких удачных примеров в истории селекции, как желтый арбуз или полярный гризли.

Неэффективность усилий политика схожа с попыткой добиться пересечения параллельных линий, поэтому он получает премию "За скрещивание прямых".

Текст опубликован в газете "Деловой Омск" №39 (043) 14 октября

Фото: omskinform.ru

Источник: dpomsk.ru

© 2022 Ермачков В. А.