Питание зимой

Что важно добавить в каждодневный рацион

21 декабря 2017 г.

Советы известного украинского специалиста по питанию и фитнес-тренера

Зимний период нашему организму нужно поддерживать иммунитет, обеспечивать правильный теплообмен и не допускать обезвоживания клеток. Иммунная система зимой ослабевает, меняется и обмен веществ. На страничке в Facebook консультант по питанию и фитнес-тренер Мирослава Ульянина поделилась рекомендациями о том, что важно добавить в каждодневный рацион питания, чтобы не болеть и всегда быть бодрым и энергичным. "Советы относительно питания в холодное время года! Объективная реальность среднестатистического украинца зимой: меньше энергии, большее пребывание в помещении, меньше движения, рацион без витаминов, регулярное желание согреться", - пишет Ульянина.

Чтобы исправить ситуацию, фитнес-тренер советует украинцам акцентироваться на ежедневной физической активности, два часа в день быть на свежем воздухе, а также контролировать количество сна. Фото: Салат с капустой и авокадо

Что необходимо добавить в меню?

  1. Грубую растительную клетчатку - овощи и зелень - не менее 50% каждого приема еды.
  2. Сезонные локальные овощи, богатые на фитонциды (капуста - белая, синяя, кудрявая, пекинская, брокколи, савойская), редька, свекла, топинамбур.
  3. Кислые фрукты (цитрусовые, киви, клюква).
  4. Авокадо, нерафинированные растительные масла, до 40-50 г орехов в день ("хорошие" жиры (липиды) - это защитная терморегуляционная и энергетическая функции).

Источник: RBC Украина


© 2024 Ермачков В. А.