вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Здоровый интерес

Кто сказал, что в грузинском ресторане невозможно питаться правильно? Если ресторан "Тинатин" ассоциируется у вас исключительно с калорийными (но такими вкусными!) грузинскими блюдами, спешим вас удивить — с недавних пор здесь представлено меню здорового питания, разработанное диетологом Ксенией Кисельковой. Никаких химических добавок, усилителей вкуса, сахара, глютена, красителей и консервантов — только натуральные и полезные продукты. Вместо хлеба подают лепешки из кукурузной муки, а на десерт предлагают печенье с сиропом из топинамбура (впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать). Ну, а тем, кто жаждет кулинарных подвигов дома, предлагаем несколько простых рецептов — в конце концов, праздничный сезон не за горами!

Радужная форель, приготовленная на пару, с киноа и фирменным имбирно-соевым соусом

Приготовление: рыбу приготовить на пару, подавать в разложенном виде (вдоль), освободив от хребта. Полить соусом. Киноа отварить и также полить соусом, подавать в качестве гарнира.

Для соуса: смешать 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сиропа топинамбура, 3 чайные ложки соевого соуса, мелко рубленные имбирь, чеснок и кинзу.

Шоколадно-белковый мусс со свежей голубикой

Ингредиенты: мягкий творог (консистенции сметаны) — 150 граммов, банан — 60 граммов, сироп из топинамбура — 2 столовые ложки, какао — 1 столовая ложка.

Приготовление: с помощью блендера смолоть все ингредиенты. Переложить мусс в креманку, сверху выложить ягоды.

Источник: https://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/zdorovyy-interes-recepty-pravilnogo-pitaniya-ot-tinatin/#part1

© 2018 Ермачков В. А.