Суп из топинамбура

Сервировать в глубоких чашках

Ингредиенты

Топинамбур

600 г

Бульон куриный

850 мл

Сок лимонный

30 мл

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

2 столовые ложки

Сливки

4 столовые ложки

Инструкция

50 минут

Поместите топинамбуры в бульон или воду, добавьте лимонный сок.

Добавьте нарезанные лук, петрушку и чеснок для приправы.

Доведите до кипения и затем варите, пока топинамбур не станет достаточно мягким.

Разомните ингредиенты до пюре любым способом.

Добавьте сливки, приправу и нагрейте повторно.

Посыпьте нарезанной петрушкой при подаче. Подавать суп лучше не в тарелках, а в глубоких чашках.

© 2024 Ермачков В. А.