Суп из топинамбура
Сервировать в глубоких чашках
Ингредиенты
Топинамбур
600 г
Бульон куриный
850 мл
Сок лимонный
30 мл
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
2 столовые ложки
Сливки
4 столовые ложки
Инструкция
50 минут
Поместите топинамбуры в бульон или воду, добавьте лимонный сок.
Добавьте нарезанные лук, петрушку и чеснок для приправы.
Доведите до кипения и затем варите, пока топинамбур не станет достаточно мягким.
Разомните ингредиенты до пюре любым способом.
Добавьте сливки, приправу и нагрейте повторно.
Посыпьте нарезанной петрушкой при подаче. Подавать суп лучше не в тарелках, а в глубоких чашках.