Ингредиенты: 
топинамбур - 500г; 
сыр (например, пармезан) - 100г; 
сливки (жирность 33%) - 100г; 
яйцо (белки) - 3 шт.; 
для смазывания и обсыпки формочек: сливочное масло - по вкусу; 
мука - по вкусу; 
соль - по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.
Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно, осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.