Суфле из топинамбура

До румяной корочки

Ингредиенты:

топинамбур - 500г;

сыр (например, пармезан) - 100г;

сливки (жирность 33%) - 100г;

яйцо (белки) - 3 шт.;

для смазывания и обсыпки формочек: сливочное масло - по вкусу;

мука - по вкусу;

соль - по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.

Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно, осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.

© 2024 Ермачков В. А.