Советы диетолога

О самых важных продуктах в начале весны

Лишний вес, частые простуды и плохое настроение ранней весной не грозят тем людям, которые вводят в свой весенний рацион сезонные витаминные продукты. Как передает replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом рассказала диетолог и фитнес-тренер Татьяна Годард. По ее словам, сейчас на рынках и прилавках магазинов очень много доступных продуктов, которые помогут укрепить здоровье в весенние месяцы. В первую очередь, речь идет о сезонных корнеплодах – в большинстве своем, они недорогие и очень полезные.

Это картофель, морковь, свекла, пастернак, сельдерей, дайкон (и все остальные виды редьки) и топинамбур. "Корнеплоды быстро усваиваются, кормят организм витаминами, микро- и макроэлементами, повышают иммунитет. Отсюда энергия, легкость, здоровье и хорошее настроение. Кроме корнеплодов, весной еще есть тыква, разные виды капусты, зелень. Они прекрасно сочетаются со всеми упомянутыми корешками. Если вы сделаете основой своего питания сезонные витаминные продукты, то навсегда забудете о простудах, плохом настроении и лишнем весе", - отмечает диетолог.

По словам Годард, даже ранней весной можно питаться вкусно, полезно и недорого – с правильным питьевым режимом и занятиями спортом можно получить превосходные результаты в похудении, причем без ущерба для здоровья.

Источник: https://replyua.net

© 2024 Ермачков В. А.