вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Ямбаева: советы кондитера

Шеф-кондитер Рената Ямбаева делится рекомендациями ― какие продукты можно и нужно заменить в рационе, чтобы сделать его более легким и полезным без ущерба для вкусовых свойств.

Начать готовить более полезные блюда и десерты на самом деле очень просто. Есть несколько правил, с помощью которых можно полностью поменять свой рацион и при этом совершенно не испытывать никаких вкусовых дефицитов или сложностей в приготовлении. По большому счету, эти правила известны всем, просто почему-то мало людей стремятся к тому, чтобы их соблюдать, отметила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения шеф-кондитер Рената Ямбаева.

"Для начала, как минимум, нужно избавится от белой муки и вообще не использовать ее ни в чем. Ее прекрасно можно заменять аналогами, которых сейчас настолько много, что просто глаза разбегаются. Самое простое, чем можно заменить белую муку, это та же пшеничная мука, но цельнозерновая", ― отмечает Ямбаева.

Когда при помоле сохраняется оболочка зерна, мы получаем клетчатку и сохраняем все витамины, которые дает нам пшеница, особенно если она выращена без химикатов и пестицидов. Таким образом, мы получаем длинный углевод, а не короткий, говорит специалист.

"Смысл в том, что короткий углевод дает моментальную энергию, которая сразу вызывает выброс инсулина в кровь. Мы получаем быстрое удовлетворение, но это не питательно, это вредно, потому что изнашивается ресурс поджелудочной железы, кроме того, мы не напитываемся и в итоге не получаем желаемого. Когда мы едим длинноуглеводный полезный десерт, мы получаем энергию и питание, а также множество полезных элементов вместе с этим десертом", ― рассказывает кондитер.

Как советует кондитер, для начала в своем рационе стоит изменить качество муки. Затем следует заменить сахар. Если на вашей кухне нет сиропа топинамбура, который используют многие кондитеры, сахар можно заменить медом, но только в готовой выпечке, поскольку мед вредно нагревать. Кроме того, сахар можно заменить финиками, сиропом агавы или стевией, которую сегодня несложно найти на полках магазинов.

Таким образом, включив фантазию и пересмотрев свой рацион, можно получить в нем только полезные продукты, резюмирует собеседница Sputnik.

Источник: https://sputnik.by/radio/20181208/1039026547/Yambaeva-sovety-konditera-chto-sladkogo-sest-chtoby-pokhudet.html

© 2018 Ермачков В. А.