вход на сайт | регистрация
х
логин

пароль
войти через соцсеть

Сладость – в радость

Предпраздничная суета только началась, и у нас еще есть время продумать детское новогоднее меню. Будущее изобилие сладостей радует ребятишек и огорчает родителей, которые уверены, что все лакомства вредны. Сегодня мы предложим вашему вниманию небольшое авторское меню, которое понравится и детям, и взрослым, поскольку эти блюда и вкусны, и полезны! Своими рецептами с читателями делится кемеровчанка Юлия Новикова. Она – создатель Raw-шоколада, полезных десертов и авторских конфет ручной работы.

Юлю смело можно назвать передовым шоколатье. Ее конфеты с фантазийными начинками, пирожные и плитки ручной работы с необычным составом завоевали любовь знатоков со всей России. Еще бы! Ведь все ее маленькие лакомства – без эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и… привычного сахара. Вместо него Юлия использует финиковый пекмезе, кокосовый сахар или сироп топинамбура, пудру высушенных фруктов, хурму, манго, домашний чернослив, орехи и многое другое.

Кстати, наша героиня еще и дистанционно обучает всех желающих изготовлению полезных десертов.

– Приготовление шоколада – это самое удивительное и волшебное занятие, которое только может быть! Позади у меня учеба в КемГУ – на маркетолога, но именно шоколад делает меня счастливее, радостнее! Заряжает эмоционально и духовно! – признается Юля. – Я люблю, чтобы вкус был чистым, ярким и запоминающимся, без лишней сладости. А сегодня я делюсь с читателями рецептами десертов, которые люблю сама и обожает мой маленький сын. Все ингредиенты продаются в интернет-магазинах, есть такие и в нашем городе.

РЕЦЕПТЫ

Нежное шоколадное мороженое

Какао тёртое – 95 граммов, кокосовые сливки – 115 граммов, сироп топинамбура – 85 граммов, спелый сладкий банан – 1 шт.

В стакан от погружного блендера загрузить какао тёртое (в растопленном виде). Добавить сливки, сироп и банан. Пробить всё до состояния шёлкового крема. Потом заполнить силиконовые формы и охладить в морозильной камере три-пять часов. Наслаждайтесь!

Ягодный крем "Чёрная смородина в шоколаде"

Кокосовый урбеч (в растопленном виде) – 120 граммов, какао масло (в растопленном виде) – 20 граммов, пюре чёрной смородины (но и можно любое другое) – 110 граммов, сироп топинамбура – 65 граммов. И плитка любимого шоколада.

В блендер загружаем кокосовый урбеч, какао масло, ягодное пюре, сироп топинамбура. Погружным блендером пюрируем всё до идеально гладкой текстуры. Затем раскладываем смесь по силиконовым формочкам и тут же убираем в морозильную камеру на пять-семь часов. Далее растапливаем на водяной бане любой ваш самый любимый шоколад и окунаем в него каждую конфетку. Выкладываем на бумагу для выпечки. Охлаждаем. И деликатес готов!

Смузи из клубники и банана

Размороженная клубника – 150 граммов, вода – 250 мл, банан – 1 шт.

В блендере смешать все ингредиенты до шелковистой текстуры. Разлить по бокалам и пить с удовольствием!

Анна Тимощук

Источник: https://www.topinambour.ru/cgi-bin/index.cgi

© 2018 Ермачков В. А.