Пюре из топинамбура

03 сентября 2019 г.

Поздняя осень на дачном участке может быть не только "унылой порой", но и "очей очарованьем". Чтобы загородный участок радовал вас как можно дольше, специалисты советуют выбирать растения с красивой, яркой листвой. А есть и такие, которые помимо красивого вида порадуют вас и хорошим урожаем.

Цветки топинамбура, похожие на маленькие подсолнухи, станут отличным украшением грядки, а его клубни (так называемые земляные груши) благодаря высокому содержанию полезных веществ помогут справиться со многими недугами. Помимо всего прочего корень топинамбура обладает инулином – веществом, сходным по действию с инсулином. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа.

Предлагаем вашему вниманию рецепт пюре из топинамбура. Нам потребуется топинамбур – 0,5 кг; оливковое масло – 5 мл; сливки – 50 мл; соль, специи – по вкусу.

Топинамбур помойте и очистите. Не нарезая, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания жидкости. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю. Добавьте сливки. Превратите в пюре с помощью толкушки или специальной насадки миксера. Подсолите, добавьте масло и специи.

Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.

Источник:city-news.ru

© 2019 Ермачков В. А.