Гурманские будни

Веранда в ArtЕst Rest

24 июня 2021 г.

The АrtЕst Rest – первый гастрономический проект самого известного российского ресторатора Аркадия Новикова, а также ресторан, где он является единственным инвестором. Его появление явно спровоцировано грядущим приходом в Москву справочника "Мишлен".

Ресторан формата fine dining занял небольшой особняк в Трубниковском переулке и назван по первым трем буквам имени и фамилии шеф-повара Артема Естафьева - Art.Est. Шеф из Петербурга настолько воодушевил ресторатора, что тот полностью доверил ему концепцию меню.

Заведение поделено на две части: первый этаж с chef’s table и кухней, где можно попробовать специальный сет от шефа и наблюдать за работой поваров, и второй этаж с 42 посадочными местами, столами с белыми скатертями и газовым камином, создающим атмосферу уюта. Концепция верхнего зала – около 25 блюд с по-настоящему тонкими вкусами, приготовленных из топовых продуктов просто и минималистично. Меню обновляется каждые три месяца.

В четверг, 24 июня здесь заработает просторная веранда на 90 посадочных мест, которая займет тихий внутренний дворик. Стоит обратить внимание на очень достойное краснодарское игристое вино Temelion, которое выдерживается 48 месяцев на осадке. Идеальный напиток для летнего времени года.

Выдержки из меню: тартар из узбекского томата с ледяным сельдереем, икрой форели и паюсом, тартар из дикой карельской форели с кремом из артишока и мороженым из топинамбура, дальневосточный краб, который подается с черной крупой киноа, грибами портобелло и маслом с добавлением моркови, черноморская кефаль с цветной капустой и соусом из шампанского, ганаш (крем из шоколада и свежих сливок) с добавлением лемонграса, лаймовая меренга, сорбет из узбекского лимона и киви.

© 2021 Ермачков В. А.