Вкусы Заполярья

Щука с пюре из топинамбура

15 апреля 2024 г.

Петербургский ресторан "Магадан" запустил коллаборацию с брендом натуральной косметики Levrana. У нового специального меню от шеф-повара ресторана Никиты Экштейна – северный вкус, безмятежный и согревающий. Рецепты заполярного меню, как и ингредиенты косметики, – родом из Кандалакши – места, где северное сияние озаряет бесконечную тундру, а Белое море нашептывает древние легенды.

Характерные для Заполярья полярные дни увеличивают длительность фотосинтеза растений, это компенсирует суровую северную зиму, позднее наступление весны и помогает растениям вырабатывать больше полезных веществ.

В меню – сугудай из омуля, тартар из оленины с можжевеловым айоли и трюфелем, крудо из гребешка с клубникой и лаймом, щука с пюре из топинамбура. К каждому блюду подобрано вино, которое идеально раскроет вкус. На сладкое – набор из трех конфет со вкусом ромашки, шишки и клюквы.


© 2024 Ермачков В. А.