Напиток к празднику

Домашний лимонад с облепихой и малиной

Облепиха и малина для этого напитка – альтернативы неполезной сладкой газировки – могут быть как свежими, так и замороженными. В последнем случае не придется даже добавлять в лимонад лед, но ягоды хорошо бы разморозить, чтобы они дали сок.

А вот варить ничего не придется - ведь при нагревании фитонциды, витамины и минералы разрушаются, поэтому чем меньшей термической обработке мы подвергаем ягоды, тем лучше.

Ингредиенты (на кувшин 1 л):

  • Облепиха, свежая или замороженная – 100 г
  • Малина, свежая или замороженная – 30 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сок персиковый пакетированный – 250 мл
  • Сироп агавы или топинамбура – 4 ст. л.
  • Газированная минеральная вода – 250 мл

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Ягоды сложите в кувшин для лимонада и подавите ложкой.
  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  • Летом можно положить в лимонад кубики льда.
© 2024 Ермачков В. А.